2018-06-13T03:52:30+03:00

РЖД: после аварий машинистов отправляют к психологу и на реабилитацию

В Приморье находится 200 жд/переездов — больше, чем в других регионах Дальнего Востока
Изменить размер текста:

Несчастный случай, который произошел 10 июня на перегоне между станциями Раздольная и Кипарисово, — не единственное ДТП этого года на железной дороге в Приморском крае. Как правило, первыми очевидцами дорожно-транспортных происшествий становятся машинисты.

— Они первыми поднимают пострадавших и вызывают скорую помощь, дают объяснения следственным органам. После подобных случаев машинистов отправляют к психологу и на реабилитацию, — рассказал «Комсомольской правде» заместитель начальника ДВЖД по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин.

В Приморском крае расположено свыше 200 переездов — больше, чем в других регионах Дальнего Востока. До воскресной трагедии с участием 12-летнего школьника и грузового поезда несчастные случаи произошли в 2018 году на территории Владивостока, Арсеньева и Дальнереченского района.

— У нас есть специальные службы и предприятия, которые непосредственно отвечают за безопасность дорожного движения на переездах. Это дистанция пути, ревизорский аппарат и регион в целом. Выход из ситуации — строить двухуровневые переходы, чтобы жд/переезды не совмещались. Такие уже существуют в Китае, и это реальный способ, благодаря которому пешеходы подвержены наименьшей опасности. Подобная проблема существует не только в нашей стране, но и в Европе, Америке. Правила дорожного движения на переездах нарушают везде, — добавил Андрей Ваулин.