2018-06-13T05:53:23+03:00

Купальный сезон во Владивостоке начнется 15 июня

Комиссия определила, на каких муниципальных пляжах можно купаться и отдыхать у воды
Василий Поликарпов
Комиссия проверила муниципальные пляжи Владивостока. Этим летом купаться можно будет не на всех территорияхКомиссия проверила муниципальные пляжи Владивостока. Этим летом купаться можно будет не на всех территориях
Изменить размер текста:

С 15 июня во Владивостоке стартует купальный сезон. На протяжении всего лета на пляжах будут работать спасатели, а арендаторы - предоставлять условия для качественного и безопасного отдыха на воде.

В преддверии начала купального сезона пляжи проверила специальная комиссия. К работе были допущены все муниципальные прибрежные территории, где организованы места для отдыха и купания.

«В числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды – пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В числе мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, – прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона), мыс Кунгасный, ООО «ЛОТС» (бухта Лазурная), «Солнечный» (ул. Садгородская, 23) и бухта Улисс (2-я Поселковая, 34). Все остальные прибрежные территории, где традиционно люди купаются и отдыхают, не являются муниципальными, соответственно, проводить там надзорные мероприятия администрация города не правомочна», – рассказали в комиссии по контролю за содержанием пляжей.

Напомним, что комиссия по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха перед началом купального сезона провела несколько выездных рейдов. С началом сезона проверяющие также будут контролировать работу пляжей и мест массового отдыха.