2018-06-14T03:43:14+03:00

Спортсмен из Владивостока нокаутировал польского дзюдоиста

Главный бой турнира по панкратиону закончился неожиданно быстро
Для победы владивостокцу понадобилось меньше полутора минут. Фото: федерация современного панкратиона MFPДля победы владивостокцу понадобилось меньше полутора минут. Фото: федерация современного панкратиона MFP
Изменить размер текста:

В минувшие выходные во Владивостоке прошел международный турнир по современному панкратиону «Дальневосточный рубеж». В нем приняли участие сильнейшие спортсмены Дальнего Востока России, Украины, Армении и Польши.

В этот раз на арене Владивостокского цирка прошло восемь боев, три из них были международными. Первые два поединка завершились очень быстро. Например, второй поединок стал самым коротким за вечер. В весе до 62 кг чемпион Якутии по вольной борьбе Игнатий Андросов на 41-й секунде первого раунда одолел удушающим приемом новичка-владивостокца Анвара Абуталимова.

Самым же главным боем турнира стал поединок владивостокца Григория Сиренко и поляка Циви Гжегоша (серебряного призера Польши по дзюдо и джиу-джитсу). Приморские болельщики горячо встречали земляка – Григорий Сиренко выходил в зал под овации фанатов.

Циви Гжегош. Фото: федерация современного панкратиона MFP

Циви Гжегош. Фото: федерация современного панкратиона MFP

Дальневосточник был эмоционально заряжен, и всем видом показывал, что не испытывает никакого страха перед более опытным и крупным соперником. Этот настрой явно сказался и на исходе встречи. Григорий нокаутировал Гжегоша уже через 1 минуту 19 секунд.

– Впечатления после боя смешанные. Я не ожидал, что все закончится так быстро. Планировал провести все три раунда, готов был биться до крови – в прямом смысле. Свои шансы против соперника я оценивал высоко. Во-первых, рекорд позволял ему чувствовать себя слишком уверенно, а во-вторых, его массивность могла сыграть против него, – рассказал приморский спортсмен.

Сейчас в планах у победителя отдых, восстановление – и новые тренировки. В будущем году Григорий Сиренко намерен биться за чемпионский титул MFP.

Григорий Сиренко - победитель главного боя вечера по Современному панкратиону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: