2018-06-14T04:02:20+03:00

Таможенники Приморья забрали у китайца антикварный самовар

В багаже иностранца оказались и другие незадекларированные ценности
Эксперты подтвердили: это - ценность конца XIX - начала XX века. Фото: Уссурийская таможняЭксперты подтвердили: это - ценность конца XIX - начала XX века. Фото: Уссурийская таможня
Изменить размер текста:

Сотрудники таможни в пункте пропуска Пограничный Уссурийской таможни проверяли багаж туриста из КНР. Он пытался провезти старинные самовар и бра.

Как показала экспертиза, самовар изготовлен на фабрике А. Панфилова в конце XIX - начале XX века, а два настенных светильника - в начале XX века. Специалисты подтвердили, что это — культурные ценности.

— Правонарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 16.2 КоАП России. Суд принял решение о конфискации товаров и обращении их в государственную собственность, — рассказала «КП»-Владивосток» пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова.

По согласованию с министерством культуры Российской Федерации антиквариат передали в Историко-краеведческий музей города Артема.

Справка «КП»

В марте 2018 года таможенники пополнили коллекцию Уссурийского музея серебряными монетами Бразилии, Италии, Германии, Австро-Венгрии и Франции, которые выпущены более 100 лет назад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: