2018-06-14T08:08:25+03:00

Приморские тхэквондисты выиграли золотые медали на Первых Мульти-Европейских играх

В рамках Игр также прошел 7-ой открытый Чемпионат Европы по паратхэквондо
Василий ПОЛИКАРПОВ
Изменить размер текста:

В городе Пловдив (Болгария) с 31 мая по 10 июня состоялись Первые открытые Мульти-Европейские игры 2018 по тхэквондо (1st WTE Open Multi European Games), в которых приняли участие около тысячи спортсменов из более чем 23 государств. В рамках Игр также прошел 7-ой открытый Чемпионат Европы по паратхэквондо.

Честь Приморья защищали двое спортсменов краевой федерации тхэквондо, выступления которых завершились золотыми медалями.

Первое место в олимпийской дисциплине керуги (спортивные поединки) в весовой категории свыше 73 кг заняла 18-летняя спортсменка краевого «Центра спортивной подготовки – Школы высшего спортивного мастерства» Элла Борисова, тем самым обеспечив себе участие в Первенстве Европы по тхэквондо среди молодежи до 21 года в ноябре.

Еще одно «золото» выиграл в Чемпионате Европы по паратхэквондо Валентин Кондратенко из Находки, который отличился в дисциплине пхумсэ (технический комплекс) в классе Р33. Эта высшая медаль континентального первенства стала для приморца уже третьей – три года подряд он завоевывает титул чемпиона Европы по паратхэквондо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: