2018-06-19T06:46:45+03:00

Недобросовестные перевозчики пополнят бюджет города на 904 тысячи рублей

Именно на такую сумму с начала года пассажирским перевозчикам выписано штрафов
Василий Поликарпов
Фото: vlc.ruФото: vlc.ru
Изменить размер текста:

С начала года пассажирским перевозчикам Владивостока выписано штрафов на общую сумму 904 тысячи рублей. Все вырученные деньги идут в городскую казну.

Речь не идет о нарушении водителями правил дорожного движения – штрафы за такие нарушения выписывает ГИБДД. Речь идет о несоблюдении договорных обязательств, которые заключены с мэрией. Перевозчиков штрафуют за неудовлетворительное состояние транспортного средства, несоблюдение водителем графика или маршрута движения, курение водителя за рулем и разговоры по телефону во время движения, несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров.

Штрафы за такие нарушения составляют от 5 до 8 тысяч рублей. Например, 8 тысяч заплатит руководитель компании за то, что его водитель во время движения общался по телефону без использования специальной гарнитуры. Такая же сумма полагается за курение в салоне, за нарушение графика или маршрута. 5 тысяч рублей – сумма штрафа за грязь в салоне, а также высадку и посадку пассажиров в неположенном месте.

При этом администрация города не ставит задачу вмешиваться в работу автотранспортных предприятий, но расчитывает приучить их к выполнению договорных обязательств.

Однако без модернизации всей системы общественного транспорта Владивостока не обойтись. О том, что она необходима, не раз обозначал в своих выступлениях глава города Виталий Веркеенко: «Свое видение общественного транспорта во Владивостоке я уже обозначал: это новые, чистые автобусы с камерами снаружи и внутри, оборудованные системой ГЛОНАСС, и обязательно с безналичной системой оплаты проезда. Этот стандарт должен распространяться на все виды транспорта: и автобусы, и троллейбусы, и трамваи, и водный транспорт, и муниципальный, и коммерческий, для того чтобы можно было предусмотреть абонементы, сквозные билеты и льготный проезд».