2018-06-20T04:14:26+03:00

Субсидии на авиаперевозки смогут перераспределять на три месяца раньше

Теперь неиспользованный остаток средств с одного направления может быть перераспределен на более востребованные маршруты - в том числе и на Дальний Восток на три месяца раньше
Василий ПОЛИКАРПОВ
..
Изменить размер текста:

Правительство РФ внесло изменения в порядок предоставления субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности воздушных перевозок. Теперь неиспользованный остаток средств с одного направления может быть перераспределен на другие более востребованные маршруты - в том числе и на Дальний Восток - на три месяца раньше.

Сегодня субсидируются пассажирские авиаперевозки по маршрутам, связывающим центральную часть страны с Дальним Востоком, Симферополем, Калининградом. При этом существуют ограничения: на перевозки по маршрутам между регионами европейской части страны и Дальним Востоком направляются не более 75% ассигнований, Симферополем - не более 15%, Калининградом - не более 10%.

Изменения внесены для своевременного перенаправления невостребованных средств на субсидирование перевозок повышенного спроса в период летних отпусков. Ранее перераспределять средства было возможно только с 1 сентября, теперь эта мера будет действовать после 1 июня.

«Принятые изменения помогут более гибко реагировать на реальную ситуацию с билетами и в случае экономии на каком-то направлении, перебросить эти деньги, например, на Дальний Восток, где субсидируемые перевозки крайне востребованы», - пояснили в Минвостокразвития.

Справка "КП":

На субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,86 млрд рублей – для Дальнего Востока. Льготные билеты могут приобрести российские граждане в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка - инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: