2018-06-20T08:20:49+03:00

Бывшего директора «Дальпресса» сурово наказали

Владивостокский суд вынес жесткий приговор Владимиру Башкирову
Бывший издатель требовал 400 тысяч рублей. Фото: bloknot-volgodonsk.ruБывший издатель требовал 400 тысяч рублей. Фото: bloknot-volgodonsk.ru
Изменить размер текста:

Во Владивостоке осудили бывшего директора издательско-полиграфического комплекса «Дальпресс» Владимира Башкирова. Его обвинили в получении взятки и приговорили к серьезному сроку.

В марте 2016 года Башкиров потребовал у директора строительной компании незаконное вознаграждение. Последний проводил в «Дальпрессе» реконструкцию ворот на складе бумаги. За 400 тысяч подсудимый должен был подписать акт о приемке выполненных работ.

Директор строительной компании оказался не так прост. Он действовал вместе с полицией, в рамках оперативно-розыскного мероприятия. После того, как бизнесмен отдал Башкирову первую часть взятки – 250 тысяч рублей – издателя сразу же задержали. Против коррупционера завели уголовное дело по 290 статье Уголовного кодекса («Получение взятки»).

Как сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ, Фрунзенский суд Владивостока признал бывшего руководителя «Дальпресса» виновным. Ему назначили действительно суровое наказание: 7 лет лишения свободы и штраф в 1,25 миллиона рублей. Приговор пока еще не вступил в законную силу. Так что не исключено, что защита Башкирова обжалует его.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: