2018-06-29T05:39:30+03:00

Как получить помощь врача вдали от дома

Рассказывает директор ГУ ТФОМС ПК Елена Геннадьевна Кузнецова
Изменить размер текста:

Если вы в отъезде и вдруг почувствовали себя плохо, не можете сами обратиться к врачу, вызывайте скорую помощь, отвечает директор ГУ ТФОМС Приморского края Елена Геннадьевна Кузнецова. Отсутствие полиса ОМС и документа, удостоверяющего личность, не является причиной для отказа в оказании экстренной медицинской помощи.

Для получения неотложной медицинской помощи - при повышении температуры выше 38 градусов, внезапных болях, кровотечениях, нарушениях сердечного ритма, иных состояниях, требующих помощи и консультации врача - необходимо обратиться в поликлинику по месту вашего пребывания, работающую в системе ОМС.

С собой возьмите полис и паспорт. При необходимости можно вызвать врача на дом. Напоминаем, что вне территории страхования защитой прав застрахованных в системе ОМС занимаются территориальные фонды ОМС того субъекта РФ, где вы находитесь.

Контактные данные фондов можно узнать заранее на сайте ГУ ТФОМС ПК. На главной странице, в разделе «Проверка полиса» есть ссылка на информационные ресурсы территориальных фондов ОМС России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: