2018-07-01T09:25:38+03:00

Дом со сложной архитектурой удалось отремонтировать в Приморье

Здание построили в 50-х годах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

В Находке отремонтировали крыши трёх домов на Павлова, 15, Владивостокской, 28 и 27. Самым сложным для подрядчика стал последний дом, передаёт пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что здание построено в 50-х годах в присущем тому времени архитектурном стиле: обилие эркеров, углов и балкончиков, а средняя часть дома выше боковых. Фактически у каждого сектор дома собственная скатная кровля с отдельной стропильной системой.

При ремонте скатных крыш особое внимание уделяется противопожарной безопасности. Стропильные системы обрабатываются огнебиозащитным составом. Он делает деревянные конструкции негорючими, а также защищает их от насекомых-вредителей.

- Муниципальные власти отслеживают ситуацию с платежами собственников помещений и работают с неплательщиками. Как следствие – в городе собирается достаточное количество средств на проведение капремонтов. С начала действия программы, с 2015 года, здесь отремонтирован уже 161 многоквартирный дом, – рассказала генеральный директор фонда Александр Коваль.