2018-07-02T08:52:01+03:00

Участники проекта «Посмотри на Владивосток» нашли свои награды

В следующем году будет выпущен заключительный альбом в этом цикле
Фото: vlc.ruФото: vlc.ru
Изменить размер текста:

Шестой по счету ежегодные проект «Посмотри на Владивосток» подвел сегодня свои итоги. Участников фотопроекта и его победителей поздравил глава краевого центра Виталий Веркеенко.

Он поблагодарил всех авторов за любовь к Владивостоку, которая нашла своё отражение в снимках, представленных на конкурс. К слову, в этом году свои работы на суд жюри представили 484 автора. На 1921 фотографии изображены виды города, его люди, архитектура, море, городские события и многое другое.

- Особая благодарность вам, дорогие фотохудожники и любители фотографии, за то, что вы делаете. В своих работах вы можете остановить миг и запечатлеть самые интересные моменты из жизни города. В каждой фотографии чувствуется большая любовь к Владивостоку. Спасибо вам за ваши работы и с праздником всех – с Днём рождения города, - сказал Виталий Васильевич.

Сегодня, 1 июля, в столице Приморья состоялась презентация шестого фотоальбома «Посмотри на Владивосток». Она прошла в кинотеатре «Океан».

В альбоме «Посмотри на Владивосток» в этом году 158 фотографий. Альбом посвящён 158-й годовщине со дня основания Владивостока. 157 фотографий в альбом выбрало жюри, а 158-я была выбрана по итогам зрительских симпатий. Это фотография Семёна Шелякина. Выбирали лучшие из лучших работ искусствовед, директор Научно-исследовательского института изобразительных искусств при Российской академии художеств Наталья Толстая, арт-критик, старший научный сотрудник Приморского государственного музея имени Арсеньева Александр Лобычев, фотограф из Берлина Сергей Хоровиц, фотохудожник и дизайнер Михаил Павин, журналист и писатель Василий Авченко, фотограф-пейзажист и путешественник Виталий Берков, основатель Музея современного искусства «Артэтаж» Александр Городний, журналист Андрей Калачинский, редактор Шаши Мартынова (Москва) и многие другие.

Победителем в номинации «Учитель» стала работа Виталия Китаева, лучшей в номинации «События» был назван снимок Владимира Леликова, в «Архитектуре» победу одержал Андрей Беляев, а в номинации «Море» жюри назвало лучшей фотографией снимок Антона Блохина. Он же стал и победителем в номинации «Повседневность». В номинации «Порт» заслуженную награду получил Антон Новгородов, а в номинации «Азиатский акцент» - Елена Синило. В завершение церемонии жюри назвало лучшую фотографию проекта, заслуженную награду в этой номинации получила Ольга Васик.

Организаторы отметили, что в следующем году будет выпущен заключительный альбом в этом цикле. А всех фотографов и тех, кто любит запечатлевать интересные моменты из жизни города, пригласили поучаствовать в конкурсе, и уже сейчас начать делать снимки.

Конкурс будет проводиться в номинациях «Архитектура», «Повседневность», «Море», «События», «Труженики моря», «Дом моего детства» и «Человек читающий».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: