2018-07-02T10:09:22+03:00

На Владивосток надвигается шторм

Приморские синоптики слишком поздно предупредили горожан
Дожди закончатся только завтра. Фото: pixabay.com/WikimediaImagesДожди закончатся только завтра. Фото: pixabay.com/WikimediaImages
Изменить размер текста:

Во Владивостоке готовятся к настоящей непогоде. Сегодня днем, когда в приморской столице разразился настоящий ливень, городская администрация объявила штормовое предупреждение.

– В ближайшие 3-6 часов в городе ожидается дождь, временами сильный. Количество осадков составит 15-30 миллиметров за 12 часов. Возможна гроза, – сообщила представительница пресс-служба мэрии Инесса Розенблит.

Между тем, о грядущей буре с грозой было известно заранее. Предупреждение появилось только в час дня, когда все было очевидно. Не надо быть никаким синоптиком, что предсказать: на Владивосток надвигается шторм. Как пояснила Инесса Розенблит, мэрия сделала предупреждение сразу же после получения информации от Примгидромета. Это означает, что столь поздний прогноз дали приморские синоптики. Почему они не могли предупредить жителей города заранее, сказать сложно. В самом ведомстве пока не смогли прокомментировать эту, без сомнения, странную ситуацию.

Как сообщает портал «Примпогода», дождь во Владивостоке прекратится только завтра. Надо сказать, приморской столице еще повезло. Сейчас на Японское море сейчас надвигается тайфун Papiroon, который по счастливому стечению обстоятельств не заденет Приморье. В противном случае удар стихии оказался бы действительно сильным.