2018-07-03T06:31:31+03:00

На судоремонтном заводе в Приморье произошел пожар

Судно «Diana» загорелось во время сварочных работ
Пожар потушили только через несколько часов. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасностиПожар потушили только через несколько часов. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности
Изменить размер текста:

В минувший понедельник на Славянском судоремонтном заводе произошел пожар. Он вспыхнул на судне «Diana». Оно стояло в доке на ремонте. Во время сварочных работ что-то пошло не так – и судно загорелось. Вероятно, рабочие нарушили технику безопасности.

Как сообщили в приморском краевом учреждении по пожарной безопасности, сообщение о возгорании поступило в 14:02. Уже через восемь минут на место прибыли первые расчеты огнеборцев. Они быстро локализовали пламя – но сразу потушить его не удалось. С огнем они смогли справиться только в половине шестого вечера.

Пламя вспыхнуло во время сварочных работ. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности

Пламя вспыхнуло во время сварочных работ. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности

Площадь пожара в носовой части «Дианы» составил 8 квадратных метров. В результате пожара выгорела подшкиперная каюта. Пострадавших в результате инцидента нет.

Пожар тушили 26 человек т 6 единиц техники. Также огнеборцы задействовали два звена газодымозащитной службы.

Стоит отметить, что из-за сварки на судоремонтных завода то и дело происходят пожары. «Комсомолка» ранее писала о возгорании на противолодочном корабле «Маршал Шапошников» во Владивостоке. Пожар произошел во время резки переборок. Сам корабль не пострадал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: