2018-07-03T06:31:31+03:00

На судоремонтном заводе в Приморье произошел пожар

Судно «Diana» загорелось во время сварочных работ
Пожар потушили только через несколько часов. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасностиПожар потушили только через несколько часов. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности
Изменить размер текста:

В минувший понедельник на Славянском судоремонтном заводе произошел пожар. Он вспыхнул на судне «Diana». Оно стояло в доке на ремонте. Во время сварочных работ что-то пошло не так – и судно загорелось. Вероятно, рабочие нарушили технику безопасности.

Как сообщили в приморском краевом учреждении по пожарной безопасности, сообщение о возгорании поступило в 14:02. Уже через восемь минут на место прибыли первые расчеты огнеборцев. Они быстро локализовали пламя – но сразу потушить его не удалось. С огнем они смогли справиться только в половине шестого вечера.

Пламя вспыхнуло во время сварочных работ. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности

Пламя вспыхнуло во время сварочных работ. Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности

Площадь пожара в носовой части «Дианы» составил 8 квадратных метров. В результате пожара выгорела подшкиперная каюта. Пострадавших в результате инцидента нет.

Пожар тушили 26 человек т 6 единиц техники. Также огнеборцы задействовали два звена газодымозащитной службы.

Стоит отметить, что из-за сварки на судоремонтных завода то и дело происходят пожары. «Комсомолка» ранее писала о возгорании на противолодочном корабле «Маршал Шапошников» во Владивостоке. Пожар произошел во время резки переборок. Сам корабль не пострадал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: