2018-07-03T11:09:25+03:00

В Приморье ищут кормящую «маму» для слепого щенка

Весной в похожей ситуации собачат выходила кошка
В Находке всё чаще находят на улицах ещё слепых щенковВ Находке всё чаще находят на улицах ещё слепых щенковФото: Алина ПЕРЕВЕРЗЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня днем в луже у зоомагазина «Друг» по улице Владивостокской в Находке одна из продавщиц обнаружила беспомощного слепого щенка. Женщина не решилась взять животное к себе домой. Она позвонила с просьбой о помощи девушке, у которой есть опыт выкармливания новорожденных выброшенных котят. Та тоже растерялась.

– Я с ужасом увидела эту картину и не знаю, как помочь щенку. Но и бросить его умирать невозможно. Может кто-то в городе откликнется и найдет щенку временную маму, — с таким призывом обратилась зоозащитник Мария Белова ко всему волонтерскому сообществу.

Несмотря на рабочий день, призыв быстро разошелся во всех волонтерских группах в социальных сетях. А пока что неравнодушные находкинцы передали Марии питательную смесь для щенка.

– В Находке был опыт спасения слепых щенков. Весной одна из наших волонтеров нашла двух таких малышей, и кормящая даже не собака, а кошка их приняла. Щенки подросли, и мы их пристроили в добрые руки. Недавно двух найденных слепых щенков забрала себе пенсионерка и смогла выкормить их козьим молоком, – сообщила «Комсомолке» руководитель благотворительного фонда «Пёс и кот» Елена Чугунова.

Так что чудеса случаются.

Одна из ветеринарных клиник Находки ищет среди своих хвостатых пациентов кормящих четвероногих «мам», но пока поиск не увенчался успехом.