2018-07-03T12:33:02+03:00

Тарасенко пролоббировал в правительстве продление временного порядка «ЭРА-ГЛОНАСС»

Приморские автолюбители смогут покупать машины по прежней схеме
В Приморье развернулись нешуточные страсти по поводу системы "ЭРА-ГЛОНАСС"В Приморье развернулись нешуточные страсти по поводу системы "ЭРА-ГЛОНАСС"Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Российское правительство продлило на год временный режим установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для транспорта, ввозимого на территорию РФ. До 1 июля 2019 года автолюбители могут спать спокойно. Такое решение в Москве приняли после обращения врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, напоминают в «белом доме».

– В правительство Российской Федерации ранее направлялось предложение продлить срок временного порядка действий при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию страны, до принятия соответствующего законопроекта, – проинформировал первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Корректировка техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действующая с 1 января 2017 года, требует устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на все вновь выпускаемые в обращение в России авто, а также на машины, которые ввозятся из-за границы.