2018-07-04T04:40:29+03:00

Активисты Владивостока сообщили о массовом убийстве домашних животных

О произошедшем уже знает полиция, но возбуждения уголовных дел ещё нет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Недавно неизвестные убили щенка и выбросили его тело на железную дорогуНедавно неизвестные убили щенка и выбросили его тело на железную дорогуФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Обратить внимание властей на жестокое обращение с домашними животными решили эксперты Общероссийского народного фронта в Приморском крае. По их данным в черте Владивостока неизвестные убивают собак.

Один из случаев произошёл на улице Лесной. Там садисты убили щенка и бросили его тело возле дороги. Также горожане сообщают, что в Советском районе в северной части Владивостока, а также в историческом центре города периодически догхантеры травят животных. Они разбрасывают отравленный корм в общественных местах, во дворах и на площадках. Таким образом, создается угроза и для маленьких детей.

Сейчас общественники направили заявление в полицию о произошедшем. Однако за несколько месяцев решение о возбуждения уголовного дела так не было.

- Мы неоднократно обращались с жалобой в прокуратуру Советского района Владивостока, и надзорный орган подтверждал нашу правоту, отменив постановления должностных лиц полиции об отказе в возбуждении уголовного дела, и возвращая материал на рассмотрение. Также начальнику отдела полиции внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, - рассказывает активист ОНФ Марина Разумова.

Пока же общественники направили новое обращение по факту бездействия сотрудников полиции – теперь уже в прокуратуру региона. Вопрос планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний регионального штаба ОНФ вместе с другими аналогичными прецедентами, когда правоохранительные органы не реагируют либо реагируют не оперативно на жалобы граждан о преступлениях и правонарушениях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: