2018-07-04T09:30:10+03:00

В Советско-Гаванском районе запустили режим Свободного порта Владивосток

В первые порто-франко запустили в Приморье
Фото: МинвостокразвитияФото: Минвостокразвития
Изменить размер текста:

Режим свободного порта Владивосток расширили до Советско-Гаванского района Хабаровского края. Соответствующий документ был подписан сегодня в кремле.

Отмечается, что введение режима в Совгавани поможеть реализовать 15 инвестиционных проектов. Всего планируется вложить 54,5 миллиардов рублей. Тем временем, объём поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней за 8 лет составит более 4 млрд. руб.

Режим СВП позволит создать 1815 рабочих мест. Информация о документе размещена на Официальном интернет-портале правовой информации.

Справка «КП»

Запущенный в России в 2015 году режим порто-франко направлен на расширение трансграничной торговли, развитие транспортной инфраструктуры и включение Приморского края в глобальные транспортные маршруты, а также на привлечение инвестиций, создание сети логистических центров с особыми условиями транспортировки, хранения и частичной переработки грузов, на организацию несырьевых экспортоориентированных производств и увеличение производств с высокой добавленной стоимостью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: