2018-07-05T03:06:29+03:00

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко доложил президенту о темпах роста экономики в регионе

Глава края придумал новую схему решения жилищной проблемы сирот
Фото: Kremlin.ruФото: Kremlin.ru
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Приморья Андреем Тарасенко, сообщили в Кремле.

- Андрей Владимирович, комплексная оценка социально-экономического развития Приморского края в целом держится на удовлетворительной планке. Было небольшое падение где-то в 2013 году, потом постоянный рост, начал встречу глава государства.

В целом разговор строился вокруг портового хозяйства Приморского края и его доминант - угольной перевалки, добычи морских биоресурсов. Также затронули агропромышленную повестку.

- Владимир Владимирович, самое главное, конечно, – поднять платёжеспособность населения, как Вы и говорили, чем мы и занимаемся. Потому что сегодня у меня задача – поднять то производство, которое было утеряно, и не потерять то, что уже сегодня есть, - рассказал врио губернатора Приморья.

В конце беседы Тарасенко заинтриговал информацией о новой схеме решения жилищной проблемы для сирот:

- Самое главное, конечно, это проблема с детьми-сиротами: 7 тысяч человек таких у нас. Мы нашли одну хорошую схему, хотел бы попросить у Вас [поддержки в этом вопросе].

Ранее примоские единороссы проголосовали за то, чтобы выдвинуть кандидатуру Андрея Тарасенко на выборы губернатора Приморья.