2018-07-05T07:37:45+03:00

Топливо для нужд ЖКХ Приморья будет поставлять госкорпорация

Единым поставщиком мазута стала «Роснефть»
Отопительный сезонОтопительный сезонФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу главы Приморья Андрея Тарасенко определить государственную корпорацию «Роснефть» единым поставщиком мазута для нужд жилищно-коммунального хозяйства региона. С таким предложением врио Губернатора обратился к главе государства в ходе рабочей встречи в среду, 4 июля, в Кремле. Владимир Путин поставил резолюцию «Согласен» на соответствующем обращении, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Необходимость такой инициативы продиктована опытом прошлой зимы в Приморье, когда из-за срыва проведения конкурсов по закупке топлива произошли перебои с его поставкой.

«Попросту говоря, на конкурсы по поставке жидкого топлива никто не заявился. Поставщикам мазута было невыгодно продавать его на внутренний рынок, из-за чего не удалось сформировать запасы топочного мазута и обеспечить его поставки в зимний период», – прокомментировали в краевом департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам.

Кроме этого, во время отопительного сезона биржевая цена мазута значительно возрастала, что приводило к дополнительной нагрузке на бюджет. Также были вопросы к транспортировке и качеству закупленного топлива.

Зачастую возникали сбои в своевременной поставке мазута, а некоторые партии поставляемого мазута были с сильным содержанием воды, что влияло на его горючие свойства.

«Все эти факторы значительно осложняли прохождение отопительного сезона в крае, особенно в пик холодов, работали практически с колес и, порой, ставя под угрозу теплоснабжение населенных пунктов», – прокомментировали специалисты.

Все эти проблемы можно было бы избежать, будь у Приморья надежный поставщик жидкого топлива. Проанализировав ситуацию, глава Приморья Андрей Тарасенко обратился с предложением к Президенту России Владимиру Путину определить единого поставщика топлива для нужд ЖКХ региона, наделив этими функциями нефтяную компанию «Роснефть».

По словам руководителя края, Приморье имеет многолетний опыт конструктивного сотрудничества с ПАО «НК «Роснефть» в сфере поставок топочного мазута для теплоснабжающих предприятий края. Отмечено, что ежегодная потребность коммунального хозяйства Приморского края в топочном мазуте составляет до 300 тысяч тонн.

Президент Владимир Путин поддержал инициативу Андрея Тарасенко, поставив резолюцию «Согласен» на соответствующем обращении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: