2018-07-05T08:28:34+03:00

Фестиваль Владимира Высоцкого «Парус» пройдёт во Владивостоке

Принять участие в отборочном туре, который состоится уже 14 июля, может как ребёнок, так и взрослый
Изменить размер текста:

Ежегодный фестиваль Владимира Высоцкого «Парус» пройдёт этим летом в амфитеатре на спортивной набережной. Заявку на участие может подать любой желающий, независимо от навыков игры на музыкальном инструменте, возраста или вокальных данных.

Сегодня студию радио «Комсомольская правда» - Приморье» посетили режиссер рекламного агентства Pacific Media Татьяна Славская, художественный руководитель фестиваля Виктор Галкин и один из победителей прошлых лет Матвей Макаров. Гости утреннего эфира рассказали, чего зрителям и участникам ожидать от «Паруса» в этом году.

- 14 июля мы приглашаем всех принять участие в отборочном туре, который пройдет в Морском государственном университете. Это может быть вокальный номер, чтение стихотворений, танцевальные или пластические зарисовки. Мы отберём людей, которые потом продолжат заниматься с хореографом, с преподавателем по актёрскому мастерству, с вокалистами. Финальная часть состоится 3 августа в амфитеатре на набережной, - рассказала Татьяна Славская.

По словам Татьяны, главная задача организаторов – максимально сохранить количество людей, которые пришли на отборочный тур. Участников объединяют в несколько номеров, создают дуэты, стараясь при этом никого не отсеивать. Заявку на фестиваль ещё можно подать. Путь открыт абсолютно каждому, музыкальная подготовка не обязательна. Кстати, Матвей Макаров, призёр «Паруса» 2016, примет участие в фестивале и этим летом, правда уже не на конкурсной основе, таков регламент.

- С творчеством Высоцкого я познакомился два года назад. Моя мама предложила мне принять участие в фестивале, и я согласился. Потом стал искать в интернете песни поэта, и они мне очень понравились. В этом году на отборочном туре я буду исполнять песню «Давно смолкли залпы орудий» под гитару. А в финальном туре, если пройду, – «Почему аборигены съели Кука», - делится Матвей.

«Парус» пройдёт во Владивостоке уже в третий раз. Каждый год организаторы придумывают что-то новое. В прошлом году всем вокалистам аккомпанировала вокально-инструментальная группа, а танцевальный коллектив сопровождал каждый номер. Одну из песен даже совместили с диджейским миксом.

- Хотелось что-то сделать интересное с песней одного участника. Я подошла к ди-джеям и попросила их что-нибудь придумать. Сначала они округлили глаза, но потом всё-таки взялись за дело, и через три дня всё было готово. Участник начал петь песню под гитару, потом к нему постепенно присоединился диджейский трек. Я недавно переслушивала номер, и, мне кажется, в этот раз он был бы актуальным, - рассказывает Татьяна Славская.

В этом году у «Паруса» есть договорённость с эстрадным оркестром, который будет сопровождать большинство номеров. Подобные эксперименты приветствуются, ведь главное в фестивале – показать своё отношение к творчеству поэта, а не копировать то, что уже есть.

Заявки на участие принимаем до 14 июля по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект 54, офис 315 В. Подать заявку можно и на электронную почту: info@pmvl.ru. Контактный телефон: 230-08-77.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: