2018-07-06T02:43:42+03:00

Приморские специалисты рассказали, как льготники могут компенсировать расходы на проезд

Рекомендации от департамента труда и социального развития
Фото: Pixabay.comФото: Pixabay.com
Изменить размер текста:

Почти 15,5 тысяч федеральных и краевых льготников с начала года смогли компенсировать расходы на проезд. Больше 31 миллиона рублей на эти преференции выделили из бюджета Приморского края, рассказали в департаменте труда и социального развития.

Компенсации составляют 50 процентов стоимости разовых билетов, проездных абонементов на автомобильный, железнодорожный транспорт пригородных, междугородних маршрутов.

– Более подробную информацию об услуге получатели могут узнать у специалистов многофункциональных центров «Мои документы» или социальных служб по месту жительства. Самостоятельно полную информацию можно получить на сайте департамента и в социальном справочнике, – уточнили специалисты.

Тем временем региональное отделение Пенсионного фонда РФ напоминает: неработающие пенсионеры, проживающие в северных районах Приморья, имеют возможность компенсировать расходы, связанные с поездкой на отдых в другие уголки страны. Для этого необходимо вместе с заявлением представить в территориальный орган ПФР по месту жительства билеты, тем самым подтверждая факт проезда пенсионера к месту отдыха.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: