2018-07-06T05:52:31+03:00

«Владхлеб» ответил приморцам, которые критиковали «Подольский»

Хлебопеки уверяют, что к их продукции не придраться.
На предприятии уверяют, что с хлебом все хорошо. Фото: budennovsk.orgНа предприятии уверяют, что с хлебом все хорошо. Фото: budennovsk.org
Изменить размер текста:

Совсем недавно специалисты «Роскачества» провели масштабное исследование качества хлеба в регионах России. Попало в эту статистику и Приморье: эксперты изучили нарезной батон от «Владхлеба». Он оказался качественным, и на основании этого «Роскачество» вынесло вердикт – в регионе с хлебом все прекрасно.

Как писала «Комсомолка», у жителей края возникло много вопросов к данному исследованию. Дело в том, что специалисты не изучили самый ходовой продукт «Владхлеба» - речь идет о «Подольском» хлебе. Именно его чаще всего берут в магазинах жители Приморья. В регионе это, если можно так сказать, хлеб «по умолчанию». К его качеству у жителей края действительно много вопросов; «Подольский», скорее, принято хвалить, чем ругать. Но его качеством почему-то никто не интересовался.

Ответить на этот вопрос решил сам производитель хлеба. После выхода материала с редакцией «Комсомолки» связался главный технолог «Владхлеба» Наталья Вишня. Она решила рассказать, как вообще производят пресловутый «Подольский». По ее словам, нареканий к этому продукту быть не должно.

– В его рецепте нет разрыхлителей, усилителей, улучшителей и ускорителе. Мы используем исключительно простое и натуральное сырье. Хлеб готовят из муки «Подольская». Лишь четыре российские мельницы производят её специально по заказу компании. Она сочетает в себе ржаную и пшеничную муку разной степени обработки, в том числе и грубого помола, – рассказала Наталья Вишня.

Технолог также ответила приморцам, которые возмущаются тем, что хлеб быстро плесневеет. По ее словам, «Подольский» нужно хранить в сухом месте. Повышенная влажность, столь характерная для летнего сезона в крае, губительна для продукции.

Интересный момент: по словам Натальи Вишни, рецепту «Подольского» уже 27 лет. Между тем, на сайте производителя заявляется, что рецепт хлеба придумали еще в 1935 году, и «и по сей день он остается неизменным». Где здесь правда – не знает, наверное, никто.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: