2018-07-06T07:49:27+03:00

Во Владивостоке продолжают демонтировать незаконные ларьки и киоски

С начала года в городе уничтожено 310 таких объектов
Василий Поликарпов
Незаконные ларьки, гаражи, павильоны и лотки сносят во Владивостоке ежедневно. Фото: vlc.ruНезаконные ларьки, гаражи, павильоны и лотки сносят во Владивостоке ежедневно. Фото: vlc.ru
Изменить размер текста:

Во Владивостоке продолжается работа по демонтажу и сносу незаконных торговых павильонов, киосков и лотков. С начала года во Владивостоке демонтированы 310 таких объектов.

Под снос идут не только торговые павильоны и палатки, но также и рекламные конструкции, заборы, шлагбаумы и другие самовольно установленные объекты. За 6 месяцев в краевом центре демонтировано почти 370 метров незаконных ограждений, убраны десятки незаконных рекламных конструкций, гаражей и самовольных стоянок.

С начала июля демонтировано 57 самовольно установленных торговых объектов: по 18 в Первореченском и Первомайском районах, 10 - в Советском, 7 - в Ленинском и 4 - во Фрунзенском.

Порядок в городе наводят по поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко. Незаконные торговые и коммерческие объекты не только зачастую мешают пешеходному и автомобильному движению и уродуют архитектурный облик города, но и составляют недобросовестную конкуренцию честному бизнесу, кроме того, не имея никаких гарантий качества товаров, особенно продовольственных.