2018-07-07T04:42:23+03:00

В Приморье определили лучшего специалиста по осеменению

В краевом конкурсе участвовали более 20 профессионалов из 14 муниципальных образований
Первое место заняла специалист животноводческой фермы OOO «СХПК Эридан» из Уссурийска Александра Афанасьева. Фото: adm-ussuriisk.ruПервое место заняла специалист животноводческой фермы OOO «СХПК Эридан» из Уссурийска Александра Афанасьева. Фото: adm-ussuriisk.ru
Изменить размер текста:

Завершился краевой конкурс по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Церемония награждения прошла в Доме культуры «Молодость» города Уссурийска. Сам конкурс проходил в селе Кугуки на базе животноводческой фермы «Эридан».

Как сообщила пресс-служба администрации Уссурийского городского округа, в профессиональном состязании участвовал 21 человек из 14 муниципалитетов Приморского края. Это операторы, работающие в общественном секторе, пунктах крестьянско-фермерских хозяйств, а также в личных подсобных хозяйствах.

Победителем стала местный специалист Александра Афанасьева, которую поздравил вице-губернатор Валентин Дубинин. Он пожелал Александре и ее коллегам успехов и добавил:

— В этом году из краевого бюджета выделили дополнительную субсидию на молочное производство в размере 20 миллионов рублей. Сейчас Приморский край производит всего 30% от необходимой продукции. И мы делаем все возможное, чтобы улучшить конечный результат. В Ханкайском районе уже зафиксирован мировой показатель удоя коровы – 9000 литров в год. Есть фермерские хозяйства в крае, где корова дает до 6000 литров молока в год, что тоже неплохо. Будем подтягивать к высоким показателям и другие районы Приморья.

Краевые власти возродили конкурс по искусственному осеменению крупного рогатого скота, который практически задвинули в угол при предыдущем губернаторе Владимире Миклушевском. Последний раз специалисты собирались в 2012 году.