2018-07-07T10:31:40+03:00

«Головотяпства» не допущу»: мэр Владивостока отругал дорожных рабочих

Особенно его возмутила ситуация на Эгершельде
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко проверил, как идет ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги», который сейчас в самом разгаре. Подрядчики работают одновременно на 10 улицах краевой столицы. Веркеенко побывал на нескольких участках, в том числе на улицах Коммунаров, Кузнецова, Спортивной и Светланской.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, по поручению мэра подрядчики ускорили сроки – вместо конца сентября обещают уложиться к началу августа. Многие из них ждут погоды для укладки верхнего, щебеночно-мастичного слоя асфальта, на центральной улице города ведется демонтаж последнего участка рельсов, а новые тротуары готовы на 80%.

Однако Виталия Веркеенко не устроила организация работ, особенно на Эгершельде. Он заявил:

— Полуостров Шкота с центром связывает единственная дорога. Понимая, что любой дорожный ремонт здесь – уже серьезное препятствие для автомобилистов, искали альтернативные пути, через порт и МГУ. Нашли стратегический путь, соответствующий новому проекту планировки полуострова, и временный вариант, который, к сожалению, не дали открыть жители. Тем не менее, предприняли ряд мер, чтоб улучшить трафик: перенесли там автобусную остановку, установили кнопочные светофоры, настояли на быстром ремонте дорог. Однако несогласованность действий управления благоустройства, согласовавшего параллельно БКД ремонт на Станюковича, и подрядчиков по ремонту инженерных сетей приводит к коллапсу. Я поручал разнести во времени дорожные работы в каждом районе. Головотяпства» не допущу, так не сойдет.

Глава Владивостока потребовал проанализировать графики управления дорог и благоустройства и синхронизировать их с ремонтом на сетях тепло- и водоснабжения.

Похожая ситуация сложилась и на улице Кузнецова, где одновременно приводят в порядок дороги и сети водоснабжения.

Немало замечаний оказалось и по поводу того, что дорожные рабочие порой ведут себя, как вандалы: ломают деревья тяжелой техникой, а снятый асфальт кидают на газоны, вредя почве.

— На одном участке леера — неровные и откровенно страшные. На а другом - подземные воды вытекают со склона прямо на дорогу, и этот поток никак не учтен, он же размоет новую дорогу! В дорожном ремонте нет мелочей, нужно внимательно относиться ко всем деталям: стыковка с бордюром, с брусчаткой, качественный дренаж, восстановление благоустройства территории. Я неоднократно обращал внимание подрядчиков на культуру производства работ, беда с компетенциями. За выявленные нарушения уже наложено несколько штрафов, и это только начало, если подрядчики меня не услышат. Через неделю проверю, – пообещал Веркеенко.