2018-07-08T04:17:31+03:00

Клещевым энцефалитом заразились уже шесть приморцев

Опасные паразиты кусают приморцев чаще, чем в прошлом году
Клещи атаковали приморцев в разных районах края. Фото: pixabay.com\francok35Клещи атаковали приморцев в разных районах края. Фото: pixabay.com\francok35
Изменить размер текста:

В этом году в Приморье зафиксировали уже 6 случаев заражения клещевым энцефалитом. Об этом сообщили в приморском управлении Роспотребнадзора.

Всего в регионе зафиксировано уже 5464 укуса клещей. Это чуть-чуть больше, чем в прошлом году. В 413 паразитах специалисты обнаружили антигены вируса бореллии, в 14 –энцефалита, самого опасного «клещевого» заболевания. 6 человек опасные кровопийцы успели заразить. Пострадавшие жили в самых разных частях Приморья: Анучинском, Спасском, Кавалеровском, Пожарском районах, Артёме и поселке Соловей-Ключ Надеждинского района.

– Случаев заболевания бореллиозом гораздо больше. Всего за этот год эту заразу подцепил 41 житель Приморья. Еще 36 человек заразились другими заболеваниями, которые переносят клещи, – пояснили в пресс-службе приморского управления Роспотребнадзора.

В ведомстве напоминают, что в крае находится 21 лаборатория по исследованию клещей. В случае обнаружения паразита его нужно быстро удалить, а затем обратиться в больницу. Самого кровопийцу нужно сдать в лабораторию.

Напомним, в Приморье в 2018 году неожиданно рано начался сезон активности клещей. После первых тревожных сигналов с 15 марта управление Роспотребнадзора приступило к ежедневному мониторингу.

Так, в популярном паблике Instagram появилось фото, якобы сделанное накануне в поселке Сибирцево. Пользователь снял крупным планом клеща, сидящего у него на пальце. Видимо, впиться и насосаться крови этому раннему гостю так и не удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: