2018-07-08T05:42:58+03:00

Тренер морских животных, судившийся с Приморским океанариумом, пропал без вести

Роман Фадеев пропал после купания в Лазовском районе
Одно время Роман Фадеев работал тренером морских млекопитающих. Фото: личный архив Романа ФадееваОдно время Роман Фадеев работал тренером морских млекопитающих. Фото: личный архив Романа Фадеева
Изменить размер текста:

В Приморье без вести пропал бывший сотрудник Приморского океанариума, тренер морских млекопитающих Роман Фадеев. Он не вышел на берег после купания в районе села Глазковка Лазовского района.

Инцидент произошел в конце этой недели. 5 июля, на отдыхе, Роман пошел искупаться – и исчез. По предварительной информации, его унесло в море. Тело приморца до сих пор не нашли. О произошедшем в социальной сети Facebook рассказали друзья Романа Фадеева. На данный момент надежда, что он выжил, остается – хоть и довольно призрачная.

Пропавший приморец стал известен на всю страну после судебного разбирательства с Приморским океанариумом. Он некоторое время работал в этом учреждении в качестве тренера морских млекопитающих. В самом начале своей работы в океанариуме погибло 14 редких животных – дельфины-белобочки, морской лев Старк, белуха, дельфин Лео, две молодые моржихи.

В разгар скандала Роман опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о невыносимых условиях жизни морских животных. Данный пост вызвал бурную реакцию общественности и СМИ. После этого он лишился работы, а океанариум подал на бывшего сотрудника в суд. Океанариум толком ничего не добился. Запись из Сети так и не удалили. Суд просто обязал Фадеева удалить из текста некоторые предложения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: