2018-07-09T10:20:01+03:00

Гонщик из Владивостока сбил насмерть известную балерину

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде
АварияАварияФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Гонщик из Владивостока сбил насмерть известную балерину, старейшего педагога Мариинского театра, на пешеходном переходе. Авария произошла в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, сообщает «КП» - Санкт-Петербург».

Около часа ночи 18 июня «Тойота Супра» и «Мерседес» на главной улице Петербурга «гнали» по полной – записи с видеорегистратора показывают цифру в 114 километров в час. Молодые парни за рулем дорогих машин переговариваются между собой, шутят. И предлагают «нормально дубаснуть» перед тем, как разъехаться по домам. «Дубаснуть» получилось – на полной скорости красная «Тойота Супра» сбила пешехода. Сейчас стало известно, что погибшая - педагог-репетитор Мариинского театра Ольга Искандерова.

- Вся Мариинка скорбит и пишет, что она была прекрасным педагогом. В морг на опознание тоже ездили сотрудники театра, - рассказывают на форумах.

Официальной информации от Мариинского театра пока нет. Однако на форумах, посвященных петербургскому балету, о смерти талантливого педагога сообщают еще с начала июля. Скорбные сообщения появляются и на странице балерин, которых учила Искандерова. Рассказывают, что Искандерова жила одна, поэтому долгое время в морг за телом никто не обращался.

Гонщик, который сбил Искандерову, сейчас находится под подпиской о невыезде. 28-летний приезжий из Дальнего Востока Иван Ярочкин с журналистами не общается. Известно лишь, что он большой любитель скорости – у парня с десяток правонарушений и штрафы за превышение скорости.

Ольга Искандерова – коренная петербурженка. Родилась в блокадном Ленинграде, после школы решила стать балериной. Искандерова танцевала Мариинке, затем преподавала в Академии русского балета Вагановой, а в 1999 вновь вернулась в родной театр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: