2018-07-09T06:35:10+03:00

В Приморье на один жилищный долгострой станет меньше

Жители Артёма в следующий год наконец смогут поселиться в доме на Лазо, 15/2
--Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Приморье сдадут строящийся с 2015 года жилой дом на улице Лазо, 15/2 в Артёме. Ранее рабочие на этом месте остановили работы в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Группа пайщиков вступила в жилищно-накопительный кооператив, при этом за время строительства большинство из граждан успели выплатить средства, предусмотренные договорами. Через год на объекте начались странные вещи – работы были приостановлены, а в 2017 году и вовсе прекращены. Сейчас более 100 человек остаются без жилья.

Представитель застройщика ООО «ДВ Монолит» Александр Табаченко, рассказал, что в настоящее время возведена коробка здания, заложен фасад, сделаны межэтажные перегородки, частично проведена электрика и канализация. Также он отметил, что рабочие выйдут на объект в ближайшие дни, а дом планируется сдать в третьем квартале 2019 года.

Сейчас компания располагает объемом средств, необходимых на достройку дома. Кроме того, предприятие строит еще восемь объектов в Артеме, один из них организация рассчитывает сдать уже в этом месяце, еще четыре – до конца года.

При этом по словам врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, если компания нарушит сроки, её лишат лицензии», – подчеркнул Андрей Тарасенко.