2018-07-10T00:47:27+03:00

Борис Кубай: Тайфун «Мария» обострит атмосферные фронты над Приморьем

В конце недели пройдут очередные дожди
ТайфунТайфунФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Тайфун «Мария» обострит атмосферные фронты над Приморьем. В конце недели ожидаются очередные дожди, сообщает пресс-служба Примгидромета.

— Сегодня ясно, что тайфун «Мария» в ближайшие двое суток, пройдя над островом Тайвань, выйдет на территорию восточного Китая южнее Шанхая и там прекратит своё существование. Но он вынесет с собой огромное количество тропической воздушной массы, которая будет растекаться по территории Дальнего Востока, обостряя атмосферные фронты. Один из них может проходить через Приморье в конце нынешней недели, - рассказал Борис Кубай.

По словам главного синоптика края, лето на побережье Приморского края наступит тогда, когда в нашем регионе начнёт доминировать в полную силу тихоокеанский антициклон. Пока что его потуги слишком слабы, поскольку в наших широтах в тропосфере господствуют тропосферные циклоны, препятствующие существенному росту атмосферного давления у поверхности земли и формирующие фронтальную зону, разделяющую воздушные массы охотоморского и субтропического происхождения.

Данная фронтальная зона удерживается над Японским морем вблизи побережья Приморского края, то приближаясь к нему, то несколько отдаляясь. Отсюда и погода: то дождь, то морось и туман. А холода добавляет охотоморский антициклон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: