2018-07-10T08:07:13+03:00

50 млн рублей на компенсации детям-сиротам выделили в Приморье

Выплата предоставляется до обеспечения жильем в рамках краевого законодательства
ВыплатыВыплатыФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Краевой администрацией подписано постановление о компенсировании расходов по договору найма жилья для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, в том числе, достигших 23-летнего возраста. На реализацию дополнительной меры социальной поддержки этой категории граждан в бюджете на 2018 год предусмотрели 50 миллионов рублей. Компенсировать расходы за съемное жилье можно с 1 января 2018 года, сообщает «КП» со ссылкой на пресс-службу края.

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают: выплата предоставляется до обеспечения жильем в рамках краевого законодательства. Обязательным условием для получения компенсации является включение заявителя в список граждан, имеющих право на обеспечение жильем, либо наличие судебного решения. Право на компенсацию молодые люди получают при условии окончания образовательных учреждений или военной службы по призыву.

Размер компенсации составляет 5 тысяч рублей, если гражданин подлежит обеспечению жильем во Владивостокском городском округе. В остальных случаях ежемесячная выплата составляет 3 тысячи рублей. «Заявители вправе обратиться за предоставлением компенсации не позднее 1 апреля 2021 года», – уточняют специалисты.

Отметим, вопрос, связанный с обеспечением жильем детей-сирот, в Приморье находится на контроле врио губернатора Андрея Тарасенко. Глава региона стал инициатором закона о компенсации расходов за аренду жилья детям-сиротам, которые стоят в очереди на получение квартир.

Получить консультации и обратиться с заявлением по поводу выплаты, приморцы могут в территориальных отделах краевого департамента труда и соцзащиты по месту съемного жилья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: