2018-07-10T08:21:42+03:00

Виталий Веркеенко пригласил мэра Сеула на ВЭФ во Владивосток

Стороны подпишут соглашение о дружбе и сотрудничестве
Мэр Сеула. Фото: Юлия Шатина.Мэр Сеула. Фото: Юлия Шатина.
Изменить размер текста:

Глава Владивостока Виталий Веркеенко провел рабочую встречу с мэром Сеула Пак Вон Суном на площадке VI Всемирного саммита городов, который проходит в эти дни в Сингапуре. Глава столицы Республики Корея предложил заключить соглашение о дружбе и сотрудничестве с приморской столицей. Документ намерены подписать на площадке четвёртого Восточного экономического форума, стало известно по итогам переговоров, сообщает «КП» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Встреча состоялась по инициативе корейской стороны. Глава Сеула отметил, что был во Владивостоке 20 лет назад, но слышал, что город сильно изменился за последнее время.

«Да, это действительно так, - ответил Виталий Веркеенко. - За последние 20 лет Владивосток прошёл путь от закрытой военной базы до свободного порта, где созданы льготные условия для работы инвесторов и реализуются крупные международные проекты. Приглашаю вас лично убедиться в трансформации приморской столицы».

Глава Владивостока добавил, что в ближайшие годы город ожидают масштабные изменения в развитии, и он намерен учесть мировой опыт в изменении городского пространства. Мэр Сеула принял приглашение Виталия Веркеенко лично убедиться в трансформации Владивостока.

Стороны договорились подписать соглашение о дружбе и сотрудничестве на полях четвёртого Восточного экономического форума, который пройдёт в приморской столице с 11 по 13 сентября.

Напомним, по приглашению правительства Сингапура глава Владивостока принимает участие в VI Всемирном саммите городов (WCS) и Форуме мэров городов мира, который проходит в городе-государстве с 8 по 12 июля.