2018-07-12T06:47:12+03:00

Завод по переработке минтая построят в Приморье

Инвестиции в проект составят более 3,5 млрд рублей
Рыбопереработка. Фото: Глеб ИльинскийРыбопереработка. Фото: Глеб Ильинский
Изменить размер текста:

Группа компаний «Доброфлот» построит завод по переработке минтая в ТОР «Большой Камень». Инвестиции в проект составят более 3,5 млрд рублей, сообщает «КП» со ссылкой на администрацию края.

Управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил, что проект реализуется в рамках закрепления инвестиционных квот под строительство береговых объектов по переработке рыбной продукции. Данная программа принята на заседании президиума Госсовета РФ в 2015 году по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«В настоящее время в Большом Камне ведется строительство завода по переработке минтая с логистическим комплексом. Мощность завода – более 110 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 3,5 млрд рублей, будет создано 1,6 тысяч рабочих мест», – сказал Александр Ефремов.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что необходимо использовать все мощности завода. Для этого нужно не только заниматься промыслом минтая и сардины иваси, но и осваивать глубоководные ресурсы.

«Этот ресурс сейчас очень востребован, совместно с ТИНРО-Центром посмотрите объемы глубоководных биоресурсов. Возможно, будем субсидировать это направление, я переговорю с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым о создании подобной программы», – обозначил руководитель края.