2018-07-13T04:25:33+03:00

На рынки Дальнегорска поставят больше свежей рыбы

Планируют и снизить цену на морскую продукцию
--Фото: Юлия Гусейнова
Изменить размер текста:

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с предпринимателями и депутатами Дальнегорска. Глава края обсудил тему поступления рыбы на рынки региона, передаёт пресс-служба краевой администрации.

На встрече к главе региона обратился местный предприниматель – директор рыборазводного завода «Лидовский» Максим Мельников. Бизнесмен пять лет занимается воспроизводством потомства кеты. По его словам, в этом году предприятие выпустило 16 миллионов особей молоди кеты. При этом в текущем году ожидается возврат в три раза больше прошлогоднего. Также он попросил главу Приморья посодействовать в решении вопроса о выделении дополнительной квоты на вылов.

Глава края сказал, что поднимет этот вопрос до руководства Росрыболовства, учитывая, что завод готов подтвердить возвратность закладки мальков. Решение данной проблемы позволит поставлять больше рыбы на местный рынок по хорошей цене.

- Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота, – отметил Андрей Тарасенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: