2018-07-13T06:56:45+03:00

Во Владивостоке впервые пройдет необычный праздник «Акула - друг человека?»

На празднике дети смогут собрать свое собственное ожерелье из зубов акулы
Василий Поликарпов
..
Изменить размер текста:

Праздник «Акула - друг человека?» пройдет в Приморском океанариуме завтра, 14 июля, с 12 до 15 часов. День акул здесь устраивают впервые.

Организаторы праздника отмечают, что решили сделать это в канун сезона морского отдыха.

Жителям и гостям Владивостока расскажут, кто такие акулы, почему их не стоит бояться и как себя вести при возможной встрече с этой рыбой.

— В названии праздника - знак вопроса. И гостям предстоит ответить на него: акула друг или все-таки враг?, — отмечают оррганизаторы праздника.

Для детей в этот день приготовлено много интересного. Они смогут пройти по станционному маршруту, на каждой каждой остановке им расскажут все самое интересное из жизни акул.

Путешествие начинается с экспозиции «Эволюция жизни в океане». Здесь находятся первые аквариумы с героями праздника – зебровидными акулами. Следующая станция – Девонский период. Третья – у аквариума «Водорослевый лес», где живут катраны, четвертая – в экспозиции «Японское море». Последняя – у тропического тоннеля, где самая плотная в океанариуме концентрация акул. Все станции разные, и на каждой из них – свой рассказ о древнейших обитателях Мирового океана, новые подробности, а также связанные с акулами мифы и легенды.

Самым маленьким гостям при условии верного выполнения заданий будут вручать зуб акулы. К финишу их наберется уже на целое «ожерелье». Ни одна акула от этой затеи не пострадает: копии зубов отпечатаны из пластиковых нитей на 3D принтере. К слову, акулы часто меняют зубы. И те, что живут в океанариуме, тоже.

В конце маршрута его участники узнают, стоит ли убрать знак вопроса из названия мероприятия. Сами биологи считают, что кровожадный образ акулы слишком преувеличен. Сейчас уже человек становится главным врагом акул. Из-за бездумного истребления некоторые из них оказались под угрозой вымирания или получили охранный статус.