2018-07-13T09:50:12+03:00

Первый за 60 лет детёныш дальневосточного леопарда родился в неволе

Оба малыша - самцы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Котята Николая и Акры | Фото: Московский зоопаркКотята Николая и Акры | Фото: Московский зоопарк
Изменить размер текста:

Дальневосточные леопарды продолжают удивлять даже далеко за пределами родного региона. В питомнике Московского зоопарка пятнистый хищник из Приморья по кличке Николай и самка Арка подарили первое потомство котят, родившихся в неволе.

Как ранее писала «Комсомольская правда» - Владивосток» краснокнижный леопард под номером Leo 80M был спасён из браконьерской ловушки сотрудниками национального парка «Земля леопарда». Когда он выздоровел, его направили в Московский зоопарк, где он познакомился с дальневосточной леопардессой, привезённой из Талина.

Отец семейства - Николай | Фото: Земля леопарда

Отец семейства - Николай | Фото: Земля леопарда

- С появлением на свет котят, Николай стал основателем новой генетической линии леопардов в неволе. Он – первый носитель «новой крови» из дикой природы с 1956 года, именно тогда официально был запрещен отлов этих кошек. В будущем потомки Leo 80M могут вернуться в леса юга Дальнего Востока, - сообщает пресс-служба «Земли леопарда».

Как выяснилось, оба малыша – самцы. Котята отлично себя чувствуют и гармонично развиваются. Пока они питаются только материнским молоком, а мясо начнут есть только в трехмесячном возрасте. Зоологи тщательно наблюдают за самочувствием семейства.

Котята Николая и Акры | Фото: Московский зоопарк

Котята Николая и Акры | Фото: Московский зоопарк