2018-07-13T11:07:42+03:00

Проблемное приморское предприятие сменит владельца

Дальнегорский "Бор" ждет нового собственника
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тарасенко заверил: с ГОКом все будет в порядке. Фото: dalnegorsk-online.ruТарасенко заверил: с ГОКом все будет в порядке. Фото: dalnegorsk-online.ru
Изменить размер текста:

Одно из наиболее проблемных предприятий Приморья – дальнегорский горно-обогатительный комбинат «Бор» – в скором времени сменит собственника. Об этом сообщил глава региона Андрей Тарасенко.

В минувший четверг врио губернатора Приморского края отправился с рабочей поездкой в Дальнегорск. Там он встретился с коллективом предприятия «Бор». Этот горно-обогатительный комбинат, уже много лет находится на волоске от гибели. Например, чистый убыток от производственно-коммерческой деятельности в 2017-м «Бора» составил 528 миллионов рублей.

Сейчас ситуацию на предприятии удалось стабилизировать. Дальнегорский ГОК работает в штатном режиме.

– Собственник скрылся, производство было под угрозой срыва. Однако мы предприятие отстояли. Сейчас у «Бора» появится новый владелец. В ближайшее время он представит перспективный план развития комбината, – рассказал Андрей Тарасенко.

Справка «КП»:

ООО «Дальнегорский ГОК» добывает, обогащает и перерабатывает боросодержащее и карбонатное сырье. По итогам 2017 года объем производства продукции на комбинате превысил 2,2 миллиарда рублей. За год предприятие выпустил почти 75 тысяч тонн борной кислоты и 3,2 тысячи тонн бората кальция. На Дальнегорском боросиликатном месторождении сосредоточенно около 3% мировых запасов бора – на сегодняшний день это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России.