2018-07-16T04:43:58+03:00

Владивосток увеличит штрафы по примеру Сингапура

Новые правила благоустройства находятся на рассмотрении в городской думе
Владивосток. Фото: Анастасия Котлярова.Владивосток. Фото: Анастасия Котлярова.
Изменить размер текста:

Во Владивостоке увеличат штрафы за нарушения в сфере благоустройства и экологии по примеру Сингапура. Новые правила в сфере благоустройства и экологии находятся на рассмотрении в городской думе, сообщает «КП» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Сингапур известен на весь мир, как город высоких штрафов, благодаря которым это территория безупречного порядка и высокой культуры. Этот опыт точно стоит взять на заметку, подчеркнул глава Владивостока. О том, чему стоит поучиться у экономического феномена XX века, глава города Виталий Веркеенко рассказал по итогам VI Всемирного саммита городов и Форума мэров, который прошел в городе-государстве с 8 по 12 июля.

Город-государство Сингапур, история которого насчитывает всего 53 года, продемонстрировал невероятное развитие, став примером того, как с помощью эффективного управления и новой идеологии создать благоприятные условия для привлечения инвестиций и создания комфортной городской среды.

«Считаю необходимым увеличить штрафы за нарушения в сфере благоустройства и экологии, и мы учли это при разработке новых правил благоустройства, которые сейчас находятся на рассмотрении в городской думе. И, согласно опросам, большая часть горожан поддерживает повышение штрафов за несанкционированные свалки и мусор, незаконную рекламу и парковку на газонах и зеленых зонах города. Правда, предельные значения для штрафов устанавливает субъект, но мы уже вышли на краевой уровень с инициативой повысить их. При этом конечная цель таких жестких мер - это повышение ответственности жителей за свой город. Важно осознать, что город – наш общий дом, и чистота и комфорт в нем зависят от каждого его жителя», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

По словам главы города, развитие экономики Сингапура начиналось с создания благоприятных условий для инвесторов. Владивосток в начале этого пути – в городе действует режим Свободного порта Владивосток, на острове Русский создана территория опережающего развития, государство вкладывает средства в транспортную и инженерную инфраструктуру ТОР. Но для того, чтобы эти преференции заработали в полную силу, важна открытость и прозрачность, а также борьба с коррупцией – именно это сыграло ключевую роль в столь успешном и стремительном развитии Сингапура.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: