2018-07-16T05:07:22+03:00

Владивостокский «Луч» остался без «Энергии»

Под новым названием футболисты сыграют уже 17 июля
Новый логотип клуба. Фото: Пресс-служба ФК "Луч"Новый логотип клуба. Фото: Пресс-служба ФК "Луч"
Изменить размер текста:

Главная футбольная команда Приморья начнет новый сезон под «новым», своим историческим именем «Луч», сообщили «КП» в пресс-службе футбольного клуба.

Клуб все-таки успел в короткие сроки оформить все необходимые для переименования документы, и 13 июля ФНЛ официально признала «Луч» (Владивосток) участником ОЛИМП-Первенства России сезона-2018-2019.

Что касается логотипа, то он остался прежним, но только без слова "Энергия". Это связано с тем, что по результатам проведенного клубом конкурса ни один из семи предложенных эскизов не набрал более половины голосов болельщиков.

В то же время 53% принявших участие в голосовании высказались за присутствие на эмблеме «Луча» тигра. Вариант-финалист (№ 6), набравший около 30% голосов, ни клуб, ни спонсоров, ни фанатов не устроил, поэтому было принято компромиссное решение - оставить старый логотип, под которым клуб выступал с 2003 года, но убрать из него слово «Энергия».

Первую официальную игру под своим историческим именем наша команда проведет 17 июля на своем поле против ФК «Химки». Именно этим матчем в России откроется новый футбольный сезон. Начало в 19.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: