2018-07-17T03:41:04+03:00

Суд вынесет приговор по делу о дерзком нападении на таксиста в Приморье

Чтобы спасти себе жизнь, раненный водитель выпрыгнул на полном ходу
Изменить размер текста:

В Приморском крае суд скоро поставит точку в уголовном деле троих жителей Ольгинского района. Они проходят сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ: часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 («Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем»), часть 4 статьи 166 («Угон, совершенный с применением насилия»), часть 2 статьи 162 («Разбой»).

— Обвинительное заключение по этому уголовному делу утвердил прокурор Кавалеровского района, - сообщила «Комсомольской правде» старший помощник краевого прокурора Елена Телегина. - Фигуранты находились в поселке Тимофеевка в состоянии алкогольного опьянения, договорились напасть и убить таксиста, чтобы угнать его автомобиль и доехать на нем в Уссурийск. Вызвали такси, и во время поездки один из фигурантов ударил водителя ножом в шею, повредил трахею. Остальные стали наносить удары металлическим прутом по голове и телу.

Таксист не собирался сдаваться и умирать. Сначала он рассказал нападавшим, что у него на банковской карте лежит крупная сумма и предложил доехать до банкомата. Сам при этом находился уже на заднем сиденье. Злоумышленники приехали в райцентр Кавалерово, где на оживленной улице раненный таксист выпрыгнул из салона автомобиля. Мужчине помогли прохожие – доставили в больницу.

Прокурор передал дело в Кавалеровский районный суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: