2018-07-17T03:58:10+03:00

25 квартир выделили для сирот в Приморском крае

В скором времени люди получат своё жильё
Поделиться:
Комментарии: comments1
Не всегда найти сирот получается быстроНе всегда найти сирот получается быстроФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Для приморских сирот накануне, 16 июля, выделили жильё по итогам прошедших аукционов в четырёх муниципалитетах края. 25 квартир для нуждающихся выдадут в Большом Камне, Артёме, Находке и в Лазовском районе.

Инициативная группа по выделению квартир сиротам проконтролировала закупки квартир. Вопрос давно остро стоит в Приморье - сейчас в очереди на жильё в Приморье стоят больше 7 тысяч детей-сирот. Для обеспечения их всех жильём необходимо более 8 миллиардов рублей.

Все квартиры передадут новым владельцам в пользование в соответствие со сводным списком детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом, по данным пресс-службы краевой администрации, не всех нуждающихся можно быстро найти. Иногда поиск осложняется, когда контакты либо недействительны, либо устарели. Поэтому ожидающим своего жилья желательно обновить свои данные.

Напомним, 13 июня этого года несколько сирот вышло на центральную площадь Владивостока с палатками. Вместе они объявили голодовку, пока им не выделят квартиры. Ситуация разрешилась на следующий день - в краевой администрации выдали для них помещения.

Для решения этого вопроса врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Он сообщил, что вместе с чиновниками нашёл «одну хорошую схему» выделения квартир сиротам и попросил помощи у главы страны. Что это за схема, и как она поможет 7 тысячам человек - осталось за кадром.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: