2018-07-19T09:36:42+03:00

Ремонт моста через Первую речку продолжается в Приморье

Строители приступил к бурению скважин второй опоры
Строительство моста.Строительство моста.Фото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Строители моста через реку Первая речка на дороге Раздольное–Хасан в Надеждинском районе Приморья приступили к бурению скважин второй опоры. По информации генерального подрядчика строительства АО «Примавтодор», поврежденный прошлогодним паводком аварийный мост полностью демонтирован, сообщает «КП» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«Сейчас ведется бурение скважин для второй опоры. На каждую уходит от четырех дней в зависимости от сложности грунта. Всего для опор нового моста предстоит пробурить 15 скважин глубиной до 12 метров», – отметили в Примавтодоре.

Длина нового моста составит 84 метра, сооружение возведут с учетом повышенных гидрологических требований. В настоящее время движение автотранспорта по трассе Раздольное–Хасан идет по временному мосту. Для безопасности движения конструкция оборудована леерами.

Отметим, в рамках аварийно-восстановительных работ в Приморье будут построены пять мостов на месте разрушенных паводком. Помимо моста через Первую речку, дорожники возведут сооружения в селе Занадворовка, на подъезде к селу Духовское, на 37-м километра дороги Рубиновка–Госграница и на дороге Галенки–Новогеоргиевка.

Напомним, в августе прошлого года в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами. На восстановительные работы из федерального бюджета направлено 500 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: