2018-07-20T10:14:19+03:00

Приморские таможенники изъяли из продажи норковые шубы и жилеты на 10 миллионов рублей

109 меховых изделий продавались без законной маркировки
Василий ПОЛИКАРПОВ
Изменить размер текста:

109 норковых шуб и жилетов стоимостью более 10 млн рублей изъяли из продажи сотрудники Владивостокской таможни. На всех меховых изделиях отсутствовала предусмотренная законом маркировка.

Согласно соглашению, заключенному государствами – членами ЕАЭС, маркировка меховых изделий контрольными знаками обязательна для всех товаров. Это касается производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

При проверке выяснилось, что на большинстве норковых шуб и жилетов, находящихся в торговом павильоне, имелись знаки, свидетельствующие о том, что товар получен от физических лиц, при этом не было обязательных комиссионных ярлыков.

Часть изделий вообще не имели контрольных знаков. На других - при считывании появлялась информация – «выведен из оборота путем списания», следовательно, были недействительными. Кроме того, почти на всех товарах имелась маркировка, в которой отсутствовала информация об импортере, об индивидуальном предпринимателе, дате изготовления.

Сейчас в отношении предпринимателей решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ. Им грозит штраф с конфискацией товаров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: