2018-07-21T04:09:55+03:00

Инфраструктуру Владивостока планируют сделать более комфортной при помощи цифровых технологий

Эта тему обсудили глава Владивостока Виталий Веркеенко и советник Министра по вопросам глобальных стратегий правительства Японии Одзава Кадзуо
Василий ПОЛИКАРПОВ
Изменить размер текста:

– С развитием информационных технологий повседневная жизнь в городах становится более технологичной и комфортной. Город становится средой, в инфраструктуре которого активно используются цифровые технологии, – отметил Одзава Кадзуо.

Коллеги из Японии заметили, что дорожный трафик Владивостока загружен. По их мнению новые «умные» светофоры позволят решить эти проблемы. По словам Одзава Кадзуо, японская сторона также внедряет систему «умных» светофоров в Воронеже и Москве.

По словам главы Владивостока сейчас в городе разрабатывается комплексная программа по минимизации дорожных заторов, в которую входит создание дублирующих автомагистралей и развязок, контроль качества дорожного покрытия и разметки, сокращение времени оформления ДТП, оптимизация транспортных потоков, в том числе за счет внедрения системы «умных» светофоров.

– Это та мера, которая позволит быстро разгрузить движение на сложных участках. Первые «умные» светофоры мы планируем протестировать уже в этом году, – сказал Виталий Веркеенко. – Кроме этого, планируем построить шесть многоярусных парковок в рамках концессий, благодаря чему будет организовано 3 133 парковочных места в историческом центре Владивостока.

Также в ходе встречи речь шла о грамотной утилизации мусора. Представители японской стороны отметили, что вопрос с переработкой мусора стоит сейчас остро практически во всех странах мира, был таковым и в Японии много лет назад. Решить проблему им удалось благодаря модернизации предприятий по переработке отходов и воспитанию в жителях высокой экологической культуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: