2018-07-22T04:32:39+03:00

Глава Владивостока уволил директора пляжа-парка на Санаторной

Муниципальное имущество сдаётся за копейки
Фото: Vlc.ruФото: Vlc.ru
Изменить размер текста:

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко накануне проинспектировал очередной муниципальный пляж – бережок в парке культуры и отдыха имени Лазо на Санаторной. После ревизии градоначальник уволил директора муниципального унитарного предприятия, контролирующего популярный пляж.

Дырявый асфальт и хаотичные временные постройки на площади 50 тысяч квадратных метров возмутили главу города. Всё это хозяйство, к слову, приносит городу около 200 тысяч рублей дохода в год. На пляже при этом трудятся 15 арендаторов, но сумма арендных платежей у каждого из них разная.

– Почему у этого сарая – 50 тысяч рублей в месяц аренда, а у пляжа всего 20 тысяч? На каком основании рассчитывалась арендная плата? Кто вам мешал конкурсные процедуры провести? – спрашивал директора МУПа Виталий Веркеенко.

Начальник предприятия ответил, что никто не мешал ему объявить кокурс. У него просто «структурированный подход».

Веркеенко назвал такой метод «преступным». По его словам, у МУПа нет денег даже тротуар для мамочек с колясками. Туалеты вообще не работают. Зато муниципальное имущество сдаётся за копейки.

В конце концов, мэр города потребовал предоставить полную информацию о работе МУПа. А директору пожелал «успехов на новом месте работы».

Ранее Виталий Веркеенко рассказал в соцсетях, как за 15 минут собрал охапку грибов на семейный обед.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: