2018-07-23T04:31:09+03:00

Дорожные рабочие Владивостока вновь начали наносить термопластиковую разметку

Использование этой технологии – мировая практика, термопластика гораздо долговечнее и практичнее, но при этом требуется четкое соблюдение технологии проведения работ
Василий ПОЛИКАРПОВ
Для нанесения термопластика потребовалось отремонтировать "убитую" ранее спецтехнику. Фото: vlc.ru.Для нанесения термопластика потребовалось отремонтировать "убитую" ранее спецтехнику. Фото: vlc.ru.
Изменить размер текста:

Дорожную разметку во Владивостоке обновляют не только краской, но и термопластиком. Всего с начала сезона на улицы города нанесли более 200 километров дорожной разметки и более 4 тысяч квадратных метров пешеходных переходов.

Чтобы нанести термопластик, рабочие используют технику Borum, которую отремонтировали этой весной. За минувшие выходные такую разметку нанесли на Народном проспекте. Использование термопластика – мировая практика, этот материал гораздо долговечнее и практичнее, но при этом требуется четкое соблюдение технологии проведения работ.

Стоит отметить, что разметку не торопятся наносить на тех городских магистралях, где еще предстоит дорожный ремонт, аварийно-восстановительный или капитальный, а это десятки улиц Владивостока.

Как показывает статистика, термопластиковая разметка способна более чем на 20 % уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий и увеличить пропускную способность дорог.

«Задача минимум – добиться того, чтобы дорожная разметка наносилась не чаще одного раза в год и при этом держалась на дорогах. Особое внимание необходимо уделить качеству материалов и соблюдению технологии. Задача максимум – переход на термопластик. Это качественный, практичный и долговечный материал, прекрасно зарекомендовавший себя в использовании», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Особое внимание – пешеходным переходам. На улицах города обновили уже несколько тысяч квадратных метров «зебр». Только с начала июля на дорогах Владивостока появилось 366 новых, ярких полос на пешеходных переходах на улицах Нерчинская, Шилкинская, Котельникова, проспект 100-летия Владивостока, Камский переулок, Ладыгина, Поселковая, Луговая, Всеволода Сибирцева, Харьковская, Калинина, Некрасовская, Авроровская, Жигура, Ильичева, Вострецова, Военное шоссе и тд. Наряднее стала гостевая трасса – бригады СГТ обновляют разметку на трассе Седанка-Патрокл.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: