2018-07-29T06:04:17+03:00

Берега приморской реки завалило мертвой горбушей

Местные жители подозревают, что рыба погибла после сброса отходов
Подобные инциденты - не редкость для Дальнегорска. Фото: animalreader.ruПодобные инциденты - не редкость для Дальнегорска. Фото: animalreader.ru
Изменить размер текста:

В Приморском крае произошел необъяснимый выброс рыбы. На этот раз «отличился» Дальнегорский район - там погибла горбуша.

Намедни неподалеку от Дальнегорска местные жители зафиксировали выброс горбуши. На речке Рудной местные рыбаки нашли около двадцати мертвых рыб. Погибшие лососевые были разбросаны кучками по 5-6 штук. Причины смерти горбуши неизвестны; до нереста им еще явно далеко. Судя по всему, их чем-то отравили. Все указывает на то, что рыба погибла по течению от места сброса каких-то отходов или химикатов. К слову говоря, рыбаки отмечают: сейчас рыба в Рудной практически не клюет.

Надо сказать, для Дальнегорска это не такая уж и редкость. Река Рудная идет вдоль всего города, и поэтому в нее сбрасывают свои отходы большинство крупных предприятий города. Учитывая то, что Дальнегорск – центр химической промышленности Приморья, обитателей речки периодически травят всякой гадостью. Порой последствия сбросов отравы приобретают поистине огромный масштаб. В причинах экологического ЧП еще предстоит разобраться специалистам.

В Приморском крае кто-то отравил горбушу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: