2018-07-30T08:23:01+03:00

Жительница Владивостока поверила подруге и испортила лето своим детям

Пока шло следствие, фигурантка добровольно возместила часть ущерба
фото - vladivostok.bezformata.ruфото - vladivostok.bezformata.ru
Изменить размер текста:

Жительницу Владивостока осудили за мошенничество с путевками в ВДЦ «Океан».

Приговором Фрунзенского суда жительница Владивостока признана виновной в мошенничестве с причинением крупного ущерба.

Как установлено в суде, фигурантка ввела в заблуждение свою знакомую, пообещав ей посодействовать в покупке двух путевок в ВДЦ «Океан». При этом подсудимая заведомо знала, что такой возможности у нее нет.

Получив согласие, женщина приехала к потерпевшей, которая отдала ей 50 тысяч рублей в счет оплаты обещанных путевок. Однако за свои деньги никаких путевок жертва не получила.

Признав подсудимую виновной, суд назначил ей с учетом смягчающих обстоятельств полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Пока шло следствие, фигурантка добровольно возместила часть ущерба. Гражданский иск потерпевшей о взыскании оставшейся части удовлетворен судом.

Кстати

Это не первый случай, когда доверчивые родители отдают деньги мошенникам.

Так, в 2016 году Первомайский суд Владивостока вынес приговор гр-ке Т., которая похитила деньги граждан под предлогом услуг по приобретению путевок в ВДЦ «Океан», ЦО «Седанка», санаторий «Лазурный».

Как установил суд, представляясь работником профсоюзной организации, она обманывала потерпевших. Не намереваясь исполнять обязательства, женщина получила от 14 жителей Владивостока 354 тысяч рублей. За содеянное мошенница приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: