2018-08-01T05:31:40+03:00

Острову Папенберга «шашлычки» не грозят: администрация Владивостока успокоила SUP-сёрферов

На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о том, что на острове, где раскинулся сёрф-лагерь, началась сомнительная стройка.
Фото: vlc.ruФото: vlc.ru
Изменить размер текста:

На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о том, что на острове, где раскинулся сёрф-лагерь, началась сомнительная стройка.

На место для проверки тотчас же выехали представители административно-территориального управления Фрунзенского района города Владивостока и полиции. Как выяснилось, инициатором стройки выступила общественная экологическая организация «Флора». По словам её руководителя Константина Макарова, на острове Папенберга они создают экологическую тропу. Соглашение с ними заключил собственник территории - Владивостокское лесничество Минобороны России. Согласно подписанному документу «Флора» здесь займётся уборкой, благоустройством территории и организацией отдыха граждан.

На данный момент рабочие уже завершают строительство лестницы, которая ведет на самую вершину острова, откуда открывается потрясающий вид на море и Русский остров.

Как рассказал руководитель экологической компании, строительство лестницы, лежаки и столик с лавочками для отдыхающих – это только первый этап проекта.

«Первое, с чем столкнулись - это горы мусора, до сих пор вывозим его и наводим на острове порядок. Мы - общественная организация, и поэтому все средства, которые зарабатываем, вкладываем в развитие новых экологических маршрутов в Приморье. В планах – организовать экскурсии на Папенберга и проводить какие-то интересные мероприятия», – добавил Константин Макаров.

Напоминаем, первыми заподозрили неладное именно спортсмены, когда увидели на месте своего излюбленного отдыха, рабочих. А когда на вопрос, что бригада собирается делать, один из мастеровых неудачно пошутил, что строит беседку и будет кормить людей шашлыком, в соцсетях моментально разгорелись жаркие споры и ссоры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: