2018-08-02T04:26:41+03:00

Банду, грабившую и убивавшую гомосексуалистов, посадили во Владивостоке

Всем троим определена исправительная колония строгого режима
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Во Владивостоке вынесли приговор банде, грабившей и убивавшей гомосексуалистов.

Как сообщили в прокуратуре Приморье, во Фрунзенском суде завершились слушания по делу о серии разбоев, сопряженной с кражами, причинением смерти по неосторожности и убийством.

Суд установил, что преступления совершались в мае 2017 года. Заранее выбрав себе двух жертв (чьи контакты нашлись в Интернете), злоумышленники договорились о встречах под предлогом «приятного досуга».

Как уже сообщала «Комсомольская правда», в ночь на 11 мая 2017 года, встретившись с первым потерпевшим возле подъезда, один из фигурантов поднялся с ним в его жилище. В момент, когда хозяин квартиры открывал дверь, злоумышленник избил его. Затем он сбросил сообщникам ключи от дверей. В результате из квартиры потерпевшего похитили бытовую технику на 22 тысячи рублей. Покидая место преступления, первый фигурант ударил потерпевшего ножом в ногу. В результате хозяин квартиры скончался от побоев и кровопотери.

Действуя по той же схеме, в ночь на 12 мая 2017 года первый фигурант получил доступ в квартиру следующей жертвы. Во время застолья со спиртным фигурант взял нож и зарезал хозяина квартиры: мужчина умер на месте.

После этого из квартиры убитого злоумышленники похитили имущество на 124 тысячи рублей. Фигурантов задержали на следующий день при попытке сбыть краденное.

Признав подсудимых виновными, в зависимости от роли каждого суд назначил избивавшему потерпевших 17 лет лишения свободы. Двум другим фигурантам, не принимавшим участия в лишении жизни, суд назначил 12 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Всем троим определена исправительная колония строгого режима. Приговор в силу пока не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: